Что представляют собой натяжные зажимы?

В последние годы набирает популярность современная технология монтажа самонесущего кабеля, основанная на использовании натяжных зажимов. Основная функция этого элемента – жестко удерживать кабель на опоре. Функциональность зажимов определяет и место их монтажа – в начале линии, в ее конце и на поворотах трассы. Если речь идет о прямом участке значительной длины, зажимы могут использоваться на нем в нескольких точках, чтобы обеспечить дополнительную надежность конструкции. Поддерживающие зажимы не только фиксируют кабель, но и препятствуют его чрезмерному провисанию.

Особенности использования зажимов натяжного типа

Данные зажимы чаще всего используются в процессе монтажа системы оптических кабелей. Корпус большинства натяжных зажимов выполнен из сплава алюминия или специального сверхпрочного пластика.

Основой функционирования зажима является принцип самозатягивания троса с помощью подвижных клиньев. Несущий трос устанавливается в подвижный элемент зажима, а в результате воздействия нагрузки кабель сужается, а клинья надежно фиксируют его в корпусе. Сам зажим устанавливается на опоре с использованием хомута.

Говоря о характеристиках натяжных зажимов, стоит отметить, что главным параметром изделия считается диаметр троса кабеля, а также максимальное усилие. Зажимы натяжного типа также отличаются такими характеристиками, как габариты, материал корпуса, диаметр петли и др. Для фиксирования подвесных кабелей используются специальные зажимы плоской конструкции. Для монтажа диэлектрического кабеля может применяться натяжной зажим с удлиненной вставкой.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer