Расходные материалы для монтажа СКС

Монтаж и обслуживание кабельных систем обязательно требует использования расходных материалов и компонентов. К числу сетевых расходных материалов относятся аксессуары и приспособления, необходимые для удобной и быстрой прокладки кабеля, фиксации проводов и выполнения других работ. Обычно расходные материалы – это небольшие по размерам и не очень дорогие товары, которые покупаются и используются в больших объемах. Несмотря на это, «расходники» играют важнейшую роль в вопросах организации работы всей системы, в том числе для создания фактического и визуального порядка в объемных комплексах, что очень важно как для администраторов сети, так и для рядовых абонентов.

Говоря об упорядочивании кабельной системы, невозможно не отметить важность такого элемента, как стяжка. Эти небольшие ремешки из пластика выступают в роли организаторов кабеля, и с их помощью можно без труда можно в кратчайшие сроки скрепить несколько проводов, упорядочить их и закрепить в нужных местах.

Нейлоновые стяжки – это отрезки технологичноговысококачественного пластика с несложным замочным механизмом. Основная часть стяжки имеет несколько выемок, за которые можно зацепить замок. Благодаря удобной и простой конструкции такие хомуты можно стягивать в любой размер и использовать на разных этапах монтажа. С использованием затяжек можно, например, организовать кабельный жгут, а также проложить кабель по коммуникационным шкафам, стойкам и т.д. Хомуты из нейлона по праву считаются идеальным универсальным инструментом для установки и крепежа, причем применение их не ограничивается только кабельными системами. Пластичность, гибкость,устойчивость к воздействию факторов окружения – это только основные преимущества стяжек.

Другой важный расходный материал – это скобы, которые могут использоваться в качестве крепежа кабеля к стене. По-другому эти элементы называются клипсами, имеют форму буквы «С» и оснащены гвоздем, который входит в поверхность стены. Чем выше прочность гвоздя, тем больше возможностей для использования скоб. Так, изделия из каленой стали даже можно крепить на бетонные стены. Само собой, на кирпичные и деревянные стены они тоже без проблем крепятся. Правильно выбранный диаметр скобы позволяет надежно фиксировать этот элемент в нужном положении, избегая пережатия проводников и деформации изоляции. Скобы и стяжки изготавливаются из качественного нейлона, который обладает свойством самостоятельного затухания, что обеспечивает безопасность в случае повышенной пожарной опасности.

Расходные материалы, как и кабели, отличаются по нескольким параметрам. Выбирая клипсы и другие расходные материалы, важно учитывать подбор размера для достижения безопасной и удобной работы. Отдельного внимания заслуживает и такой расходный материал, как изоляционная лента. При проведении работ по налаживанию линии изолента выполняет свою основную функцию –гарантирует защиту от электрического тока в тех местах, где в силу каких-либо причин нет слоя изоляции. Современная изолента изготавливается из поливинилхлорида и хлопчатой бумаги. Изолента из ПВХ – это незаменимый расходный материал,который используется не только профессионалами, но и на бытовом уровне.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer