О безопасности при монтаже кабеля

Выполняя работы по прокладке и монтажу, необходимо минимизировать риск появления различных механических напряжений, которые могут стать следствием, например, чрезмерного натягивания, резкого перегиба кабеля и значительным перетягиванием пучка кабелей. Монтаж проводов в телекоммуникационных системах осуществляется с помощью различных приборов для маршрутизации и специальных фиксирующих элементов.

Если есть необходимость формирования пучка, то хомут для него должен быть таким, чтобы он без препятствия мог перемещаться поперек и вдоль. Из-за слишком сильного затягивания кабели в пучке могут получить повреждения. Скобы для крепления кабеля использоваться не могут. Не допускается использовать для монтажа кабеля шахты лифтов.

Существенные сгибы проводников в кабеле могут стать причиной снижения способности к передаче данных. В этой связи при монтажных работах крайне важно учитывать и соблюдать минимальные параметры радиуса изгиба. Эти характеристики отличаются для разных видов кабеля, и их обязательно нужно учитывать. Чтобы предотвратить растяжения кабеля, чрезмерные перегибы и скручивания, можно использовать дополнительные приспособления, при этом их применение не должно усложнять доступ к кабелям. При монтаже нужно принимать во внимание не только показатель радиуса изгиба, но и максимальную силу натяжения. При необходимости для реализации сложного монтажа следует использовать динамометр. После окончания всех работ натяжение может быть только в вертикальных элементах и обуславливаться весом кабеля.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer