Особенности прокладывания воздушных линий СИП

Современное общество напрямую зависит от различных источников энергии, в частности – от электрической. Наличие бесперебойного и безопасного электроснабжения имеет определяющее значение для развития человечества в целом и для комфорта отдельного человека в частности. Качество электроснабжения зависит главным образом от двух факторов – качества монтажа и качества исходных материалов. Во избежание проблем следует отдавать предпочтение только надежным и проверенным производителям, а также опытным квалифицированным монтажникам. Важно, чтобы на всех этапах производства и монтажа неукоснительно соблюдались правовые и нормативные требования.

Проектирование и монтаж ВОЛС

Отдельного внимания заслуживает проектирование и монтаж ВОЛС, которые требуют полного соблюдения имеющихся инструкций. Метод монтажа волоконно-оптических линий связи напрямую связан с условиями местности, в которой проходят работы по прокладке кабеля. В каждом случае технология монтажа является индивидуальной, а при ее разработке учитываются конкретные параметры. В целом же монтаж кабеля ВОЛС может проводиться одним из следующих способов: Клиновые, спиральные и другие виды зажимов подбираются в соответствии с типоразмерными параметрами кабеля. Зажимы для поддержки монтируются на прямых участках, функционируя в качестве промежуточных точек. Натяжные варианты используются в случае изменения высоты опор.

Что включает в себя подготовка к монтажу?

  • Точно оформленное заказчиком техническое задание, которое является обязательным условием нормального выполнения работ. В техническом задании должны быть указаны все данные, начиная нагрузкой и заканчивая длиной линий.
  • По данным технического задания создается индивидуальный проект, решаются вопросы относительно охраны труда при выполнении монтажных работ.
  • Оформляется техническая документация, включая нагрузки, схемы, характеристики сети и др.
  • Согласование работ в соответствующих инстанциях.
  • Выбор качественных материалов, соответствующих государственному стандарту.

Тонкости процесса монтажа

Среди основных монтажных работ можно выделить подготовку трассы, раскатку и регулировку. Лучше всего доверить проведение работ профессионалам. Не рекомендуется монтаж новой линии на месте старой, а также использование устаревших поддерживающих конструкций и опор. Необходимые условия монтажа определяются маркой провода. Монтаж СИП разрешен при температуре не ниже -20 градусов по Цельсию.

Когда есть уверенность в использовании качественных материалов и услуг профессиональных монтажников, остается определенная вероятность появления чрезмерного напряжения. Для предотвращения неприятностей нужно использовать специальное оборудование, например, ОПН – ограничитель перенапряжения. Не будут лишними качественное заземление и адаптеры. Устройство заземления включает сам заземлитель и проводники. Главная задача конструкции –защитить линию от возможного перенапряжения, которое может стать следствием разрядов во время грозы. Для обеспечения защиты линии от короткого замыкания используется устройство CCFBD, которое можно использовать на опоре абонентского ответвления.

Учитывая простые советы и рекомендации, добиться монтажа СИП не так сложно. Комплексный подход позволяет минимизировать риски образования аварийных ситуаций, а также обеспечить нормальную работу потребителей энергии.Использование качественных кабельно-проводниковых продуктов и обращение к профессиональным монтажникам – это залог качественной и оперативной прокладки линии.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer