Особенности и преимущества спиральной арматуры

Спиральная арматура используется в процессе монтажа и ремонта проводов из стали и алюминия, а также проводов из алюминиевых сплавов. Также спиральная арматура необходима в работе с молниезащитными тросами в процессе создания и использования воздушных линий. Спиральная арматура обычно подбирается специалистами в индивидуальном порядке, учитывая все требования заказчиков, указанные в техническом задании.

Основное конструктивное отличие арматуры стирального типа

Это наличие в составе проволок, монтируемых сразу на кабель. Таким образом, проволока полностью занимают поверхность провода, формируя определенный защитный слой и надежно прикрывая провод от действия окружающих факторов. За счет использования спиральной арматуры можно добиться снижения концентрации напряжения, увеличить жесткость кабеля и повысить прочность. Главный итог использования арматуры – значительное улучшение эксплуатационных характеристик провода.

Благодаря своим многочисленным достоинствам спиральная арматура во всю используется в процессе строительства, использования и ремонта линий. Пожалуй, основным плюсом этого вида арматуры в сравнении с другими категориями линейной арматуры можно считать простоту монтажа и даже отсутствие особых инструментов для проведения работ по установке. В полевых условиях работы со спиральной арматурой предельно просты. Второе весомое достоинство –относительно высокая скорость монтажа, совмещенная с удобством. Наконец, конструкционные особенности спиральной арматуры дают возможность корректно распределять нагрузки на проводник, достигая наиболее комфортных условий для функционирования системы «провод-зажим».

Особенности использования спиральной арматуры с ОКСН

Когда речь идет о работе с неметаллическим кабелем, без арматуры спирального типа не обойтись. Этот вариант считается оптимальным и практически не имеет достойных альтернатив. В работе с оптоволокном арматура широко применяется как в России, так и в большинстве стран мира. Вместе с многочисленными достоинствами спиральной арматуры, нужно учитывать некоторые тонкости. Во-первых, в отношении ОКСН такая арматура едва ли может считаться универсальным вариантом, а подбор арматуры нужно обязательно проводить с высочайшей точностью – до 0.2-1.0 мм. Очень часто для каждого вида ОКСН приходится создавать специальный зажим, на что требуется очень много времени.Во-вторых, в некоторых случаях использование арматуры может быть невозможно или ограничено из-за небольшого расстояния до провода. Такая проблема, например, может появиться при совместном монтаже линий. В таком случае работы могут быть сложными и небезопасными. В-третьих, сфера применения такой арматуры ограничена только кабелем с круглым сечением.

Использование спиральной арматуры с неизолированным проводом

Применение арматуры спирального типа с не изолированным кабелем сильно ограничено и доступно только при условии полного соответствия нормам безопасности. Главная причина ограничений – большие потери перемагничивания, которые имеют место быть в зажимах. Эти потери могут стать причиной к чрезмерному повышению температуры. Чаще всего такое явление заметно в арматуре, где в спирали есть проволока из алюминия или цинка. Отдельного внимания заслуживает использование арматуры с высокотемпературными кабелями, так как ток, протекающий в этих проводах, может привести к значительному росту потери электрической энергии. Тем не менее, в России нередко используется спиральная арматура, даже несмотря на все потенциальные отрицательные последствия.

Заграницей имеется положительный опыт использования спиральной арматуры в комплексе с неизолированным проводом. Так, многие компании успешно решают возникающие проблемы путем использования токопроводящих повивов, выполненных из сплава алюминия с повышенными показателями прочности. Проблема перемагничивания может быть решена в том числе благодаря использованию немагнитных материалов.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer