Особенности и преимущества ответвительных зажимов

Зажим – это очень прочное и надежное приспособление, которое используется при обустройстве различных СИП-систем. Главная задача зажима –надежно фиксировать кабель в процессе прокладки коммуникации.

Чаще всего при монтаже линий используются следующие виды зажимов:

  • Прокалывающий. Основная функция прокалывающего зажима заключается в формировании надежного ответвления за счет прокалывания изоляции в проводе, имеющимся в основе магистральной системы СИП. Современные производители предлагают самые разные прокалывающие зажимы, которые отличаются видами используемого кабеля, условиями использования и некоторыми техническими параметрами.
  • Плашечный. Зажимы этого типа могут использоваться как в помещениях, так и на улице. При выборе плашечного зажима нужно учитывать, в каких условиях изделие будет использоваться, а также учитывать сечение кабеля.
  • Ответвительный. Это очень надежное и долговечное крепление, которое способно значительно упростить работу по монтажу линии. Ответвительный зажим гарантирует надежность кабеля, взятого для ответвления. Качественные ответвительные зажимы могут использоваться даже в самых сложных условиях, так как изделие не боится воздействия резких смен температур, перепадов давления и т.д. Простота конструкции и монтажа ответвительных зажимов дает возможность быстро и надежно фиксировать эти компоненты в линиях СИП.

Преимущества ответвительных зажимов

  • Изделия могут устанавливаться и эксплуатироваться в условиях низких температурах (для монтажа – не ниже -20°С,для эксплуатации – не ниже -60°С).
  • Детали зажимов, изготовленные из металла, проходят проверки на коррозийную стойкость в камерах влажного газа.
  • Продуманная конструкция ответвительного зажима позволяет добиться минимальной потери прочности нулевого и фазного проводов.
  • Все зажимы проходят проверку прочности изоляционного покрытия.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer