Особенности использования ленты из нержавеющей стали

Нержавеющий металл является очень распространенным и высококачественным материалом, который позволяет изготавливать элементы и конструкции, уверенно противостоящие коррозии и воздействию агрессивной среды. Одним из наиболее распространенных видов данного проката является лента из нержавеющей стали, соответствующая всем российским и европейским стандартам. Большинство поставщиков предлагают приобрести стальную ленту в виде рулонов с шириной 600 мм. Обычно нержавеющая лента создается методом холодной прокатки, а двадцативаликовый стан дает возможность получить продукцию с толщиной около 0.05 мм. Особенно важна термическая обработка изделий, режим температурного воздействия зависит от структуры стали, которая используется в процессе производства.

Использование металлической ленты из нержавеющей стали допускается при температуре от -80 до +530 градусов по Цельсию. При этом лента никак не изменяет своей формы и других характеристик. Также нержавеющая лента обладает устойчивостью к действию коррозии и может применяться в условиях повышенной влажности. Также лента из нержавейки выдерживает значительные механические воздействия. Выполненная из нержавеющей стали, лента отличается инертностью к химической среде и отличной износостойкостью. Благодаря удачному сочетанию важных характеристик нержавеющая лента считается универсальным материалом, имеющим огромное промышленное значение. Кроме того, лента из нержавеющей стали имеет огнеупорные свойства, поэтому даже при пожаре этот материал не расплавится и не потеряет своих свойств.

В производстве ленты используется нержавеющая сталь AISI 306 и 316 – обе марки полностью соответствуют строжайшим стандартам, поэтому лента может использоваться даже в самых сложных условиях. В области монтажа и ремонта линий электропередач нержавеющая лента используется при соединении различных элементов системы. Из нержавеющей ленты изготавливаются многочисленные крепежные элементы, в том числе зажимы и кронштейны.

Производство ленты из нержавеющей стали проходит по стандартизированной процедуре в полном соответствии государственному стандарту. Для производства требуется специальное оборудование, в частности –лентопрокатные станки. В итоге лента, выполненная в соответствии со всеми требованиями, имеет превосходные эксплуатационные характеристики и выдерживает значительные нагрузки.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer