Основные преимущества ВОЛС

Волоконно-оптические линии связи пользуются спросом во всем мире. И это не кажется странным, учитывая многочисленные сильные стороны этой технологии. Постараемся разобраться с самыми важными плюсами ВОЛС.

  1. Защита от электромагнитных помех. Оптоволокно выполнено из диэлектрика, поэтому хорошо противостоит помехам электромагнитного типа. Оптический кабель в том числе хорош тем, что не имеет перекрестного затухания.
  2. Незначительное затухание в волокне – всего около 0.2-0.4 дБ/км.
  3. Относительно скромные масса и объем. Оптика весит гораздо меньше, чем медный кабель с аналогичной пропускной способностью. Так,к примеру, телефонный кабель с диаметром 7.5 см можно вполне заменить оптическим проводом с единственным волокном диаметров 1 мм.
  4. Гальваническая развязка. Оптическое волокно имеет весомое преимущество с точки зрения изоляционных свойств. Волокно не нуждается в заземлении для обеспечения защиты от высоковольтных наводок и блуждающих токов.
  5. Надежная защита от несанкционированного доступа. В радиодиапазоне оптическое волокно практически не имеет излучения, поэтому передаваемые данные крайне сложно перехватить, не нарушив прием-передачу. Любое несанкционированное подключение в сети будет сразу же замечено. Учитывая эту особенность оптика, такой кабель широко используется для устройства связи в банках, органах правительства и др.
  6. Повышенная износостойкость. Волокно деградирует с ходом времени, в кабеле постепенно растет затухание. Современные технологии производства оптического кабеля дают возможности свести к минимуму затухание.Средний эксплуатационный срок ВОЛС – 25-30 лет.
  7. Противопожарная безопасность. Отсутствие искрообразования позволяет добиться максимально возможной пожарной защиты. Это особенно важно, когда речь идет о нефтеперерабатывающих предприятиях,химических заводах и других объектах с повышенным уровнем риска.
  8. Минимальный уровень шумов. Монтаж ВОЛС позволяет значительно увеличить полосу пропускания и обеспечить контроль над корректностью полученной информации. Благодаря этому возможно в разы увеличить скорость передачи данных и упростить обработку информации.
  9. Экономичность. Большинство производителей делают ВОЛС из кварца, в основе которого двуокись кремния – недорогого и распространенного материала.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer