Основные виды монтажа ВОЛС

ВОЛС расшифровываются как волоконно-оптические линии связи и используются главным образом для достижения повышенной скорости передачи информации. Необходимость использования ВОЛС вызвана тем, что классические кабели перестали соответствовать новым требованиям. Использование ВОЛС позволяет сэкономить время, деньги, силы и другие ресурсы.

Проектированиеи монтаж ВОЛС

Отдельного внимания заслуживает проектирование и монтаж ВОЛС, которые требуют полного соблюдения имеющихся инструкций. Метод монтажа волоконно-оптических линий связи напрямую связан с условиями местности, в которой проходят работы по прокладке кабеля. В каждом случае технология монтажа является индивидуальной, а при ее разработке учитываются конкретные параметры. В целом же монтаж кабеля ВОЛС может проводиться одним из следующих способов: Клиновые, спиральные и другие виды зажимов подбираются в соответствии с типоразмерными параметрами кабеля. Зажимы для поддержки монтируются на прямых участках, функционируя в качестве промежуточных точек. Натяжные варианты используются в случае изменения высоты опор.

  • По методу подвеса.
  • Прокладка в помещении.
  • Подземная прокладка.
  • Прокладка в канализации, обычно сопряженный с соединением с другими линиями.
  • Прокладка в грунте и др.

Обычно в условиях города ВОЛС прокладывается в канализации,так как это наиболее простой способ монтажа. Прокладка изолированных проводов таким методом не требует наличия специального оборудования, а при необходимости можно в любой момент получить доступ к кабелю для проведения ремонтных работ. Нередко ВОЛС прокладывается в подземных тоннелях, при этом применяется метод подвеса. Обычно кабель подвешивается с помощью специальных зажимов. Как правило, оптика пристраивается к грозотросу. Еще один распространенный вариант – замена старых опор ЛЭП новыми линиями, в которых размещается оптоволокно.

Монтаж линий связи под водой считается одним из наиболее редких методов прокладки. Такой вариант не очень распространен из-за высокой сложности и стоимости, обычно его используют только в крайнем случае. Чаще в таких случаях используют ремонт кабеля.

Прокладка воздушных линий связи представляет собой технически сложный процесс, который требует специальных знаний, навыков и высочайшего внимания. Услуги по монтажу с воздушным изолированным проводом предлагают как государственные органы, так и частные компании.  

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer