Немного о проектировании ВОЛС

Постоянный технический прогресс и развитие сферы телекоммуникаций и информатизации буквально вынуждают повышать требования к качеству волоконно-оптической связи. В условиях жесткой конкуренции каждая фирма, которая специализируется на монтаже и обслуживании ВОЛС, стремится максимально грамотно проектировать линии. Само собой, перед началом работ по проектированию необходимо ознакомиться с важнейшими требованиями, которые только могут предъявляться к данному процессу. Соблюдение всех норм монтажа обеспечивает стопроцентное соответствие техническому заданию и гарантирует, что выполненный проект будет сполна соответствовать ожиданиям заказчика.

Основные требования к проектированию ВОЛС

  • Выявление основополагающего вида информации, которая будет передаваться. Она может быть как в аналоговом, так и в цифровом формате.
  • Определение требуемого объема данных, которые будут пропущены через волоконно-оптическую сеть. При этом важно учитывать такие параметры, как скорость передачи, ширина полосы, количество каналов с тональной частотой и др. Для некоторых объектов следует принимать во внимание еще и индивидуальные характеристики.
  • Определение соответствия места будущего монтажа условиям прокладки (учитываются климатические параметры, особенности рельефа и т.д.)
  • Качество устойчивости системы помехам и шумам, которые могут появиться в оптической системе. Слишком низкий порог может стать причиной повышенного количества искажений, из-за чего снизится общая стабильность конструкции.
  • Обеспечение защиты и надежности системы в условиях аварийной ситуации, учет возможностей восстановления и резервирования данных.
  • Рассмотрение расстояния между оконечными устройствами и терминалами, их числового отношения и технических особенностей.
  • Общий анализ габаритов, массы, стоимости и обеспечение безопасности данных.

Комплексное исследование вместе с разработкой проекта в соответствии с техническим заданием дает возможность сэкономить силы, время и деньги. Четкая разработка проекта позволяет рационально довести его до логичного завершения.

Основные этапы проектирования

Проектирование ВОЛС – это весьма сложный процесс, который делится на несколько стадий. На подготовительном уровне проводятся изыскательные работы, местом проведения которых служит место предполагаемого монтажа системы. На экономическом уровне анализируется перспектива развития связи. На техническом уровне принимаются во внимание природные и климатические особенности местности, их возможное влияние на оборудование и материалы, а также проходит изучение трассы.

На следующем этапе полученная информация анализируется, одновременно принимаются во внимание требования к проекту ВОЛС. В результате создается технический проект, который служит основой для создания технического задания. Оно может несколько раз обсуждаться с заказчиком, корректироваться или дополняться после внесения дополнительных правок. Техническое задание должно обязательно включать графические данные и схемы прокладки трассы. Следующий важный момент – формирование рабочей документации, которая должна состоять из описания системы, сметы, инструкции, структуру системы и другие данные.

В ходе завершительной стадии анализируется временные затраты на проведение всех работ, а также их стоимость. После этого полный проект полностью согласовывается с заказчиком, происходит его утверждение. Затем компания берет на себя обязательство руководить процессом выполнения работ, оговаривается соответствие работы международным нормам. Заказчик после окончания работ получает сметные и исполнительные документы.

Виды и направления производства ВОЛС

Ассортимент арматуры ВОЛС

Мы знаем, что от наших изделий зависит безопасность и качество жизни людей, поэтому миссия компании – выпуск качественной и надежной продукции.

Собственное производство и поставка арматуры по всей России


+7 (999) 621-62-37



Site Footer